
- विद्यार्थियों को दिए जाने वाले मध्याह्न भोजन की गुणवत्ता की जांच की गई
फतेहगढ़ साहिब , 11 अप्रैल पंजाब राज्य खाद्य आयोग की सदस्य श्रीमती प्रीति चावला ने जिला फतेहगढ़ साहिब का दौरा किया तथा राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम 2013 के तहत चलाई जा रही विभिन्न योजनाओं का निरीक्षण किया।
इस दौरे के दौरान उन्होंने सरकारी प्राथमिक विद्यालय , गाँव हिंदूपुर , सरकारी मिडिल स्कूल , गाँव हिंदूपुर , आंगनवाड़ी केंद्र , गाँव डंगहरियां , सरकारी मिडिल स्कूल , गाँव डंगहरियां, सरकारी प्राथमिक विद्यालय , गाँव डंगहरियां , सरकारी प्राथमिक स्मार्ट स्कूल , गाँव दुभली , सरकारी सहित आंगनवाड़ी और स्कूलों का निरीक्षण किया। हाई स्कूल , गाँव खेड़ा , सरकारी प्राथमिक विद्यालय , गाँव हंसाली , सरकारी मिडिल स्कूल , गाँव बलहरा , सरकारी प्राथमिक विद्यालय , गाँव बलहरा , सरकारी मिडिल स्कूल , गाँव मनुपुर , सरकारी प्राथमिक विद्यालय , गाँव मनुपुर , सरकारी मिडिल स्कूल , गाँव मंडोफल , सरकारी प्राथमिक विद्यालय , गाँव सदोमाजरा। इस दौरान उन्होंने विद्यार्थियों के लिए मध्यान्ह भोजन तथा गर्भवती महिलाओं और छोटे बच्चों को स्वस्थ बनाने के लिए उपलब्ध कराए जा रहे खान-पान की समीक्षा की।
जिले में उपलब्ध करवाए जा रहे भोजन की गुणवत्ता की सराहना करते हुए श्रीमती चावला ने कहा कि पंजाब खाद्य आयोग के सदस्य विभिन्न जिलों में मील-ए-डे मील योजना के तहत विद्यार्थियों को दिए जाने वाले खाद्य पदार्थों तथा आंगनवाड़ी केन्द्रों में गर्भवती महिलाओं और छोटे बच्चों को दिए जाने वाले खाद्य पदार्थों की जांच करते हैं।
श्रीमती चावला ने संबंधित अधिकारियों को निर्देश दिए कि छोटे बच्चों और गर्भवती महिलाओं को स्वस्थ रखने के लिए सरकार द्वारा उपलब्ध करवाए जा रहे खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता में किसी प्रकार की लापरवाही न बरती जाए। अच्छा स्वास्थ्य प्रत्येक नागरिक का मूल अधिकार है।
स्वस्थ समाज का निर्माण तभी हो सकता है जब हमारे बच्चे स्वस्थ होंगे और इस लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए सरकार मिड-डे मील योजना के तहत सरकारी स्कूलों में छात्रों को मध्याह्न भोजन उपलब्ध करा रही है।
श्रीमती चावला ने स्कूलों में तैयार किए जा रहे मध्याह्न भोजन की समीक्षा की तथा इस संबंध में संतोष व्यक्त किया। उन्होंने कई स्कूलों की बुनियादी संरचना संबंधी समस्याओं का समाधान करने को भी कहा। इस अवसर पर उन्होंने निर्देश दिए कि मध्याह्न भोजन तैयार करने वाले कर्मचारी सदैव स्वच्छता के उच्च मानदंड बनाए रखें तथा इस संबंध में सभी नियमों का अनुपालन सुनिश्चित करें। उन्होंने लोगों को खाना पकाने के लिए गैस का उपयोग करने , खाना बनाते समय उचित कपड़े पहनने और बच्चों को आरओ का पानी उपलब्ध कराने की सलाह दी। यह सुनिश्चित करने के निर्देश दिए गए कि केवल सुरक्षित पानी ही उपलब्ध कराया जाए। इस अवसर पर उन्होंने गांव खेड़ा के राजकीय उच्च विद्यालय के भोजनालय की भी सराहना की।