भुट्टा मीठा और पौष्टिक होता है, लेकिन कुछ लोगों के लिए यह सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. जानें किन लोगों को भुट्टा खाने से बचना चाहिए।

मानसून में गरम भुट्टे का स्वाद ही कुछ और होता है। नमक और नींबू लगाकर सेंका हुआ मक्का स्वादिष्ट होता है और इसे खाने से सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है। इसमें फाइबर, विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो पाचन और इम्यूनिटी को मजबूत करते हैं। लेकिन सभी के लिए भुट्टा खाना अच्छा नहीं होता।

डायबिटीज के मरीज: मक्के में प्राकृतिक शुगर और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है। ऐसे मरीजों को इस मात्रा को नियंत्रित रखना चाहिए, अन्यथा उनका शुगर स्तर तेजी से बढ़ सकता है।

पाचन समस्या वाले लोग: भुट्टे में ज्यादा फाइबर होता है, जिससे पाचन में मदद मिलती है, लेकिन उन लोगों के लिए जो पेट में गैस, फूलने या IBS की समस्या से परेशान हैं, यह भोजन उनकी स्थिति को और बिगड़ा सकता है।

वजन कम करने वाले लोगों को ध्यान देने की जरूरत है कि भुट्टा उच्च कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है। इसका अत्यधिक सेवन उनके डाइट को बिगाड़ सकता है और उनकी कैलोरी इंटेक्स बढ़ा सकता है, जिससे वजन कम करना और संभावित हो सकता है।

हार्ट के मरीज: अगर भुट्टे पर अधिक नमक या मक्खन डालकर खाया जाए तो यह हार्ट के मरीजों के लिए खतरनाक हो सकता है। अधिक सोडियम और फैट हार्ट हेल्थ को नुकसान पहुंचा सकते हैं।