नाश्ते में इडली का सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. ऐसे में कई लोग चावल या सूजी की इडली बनाना पसंद करते हैं, लेकिन अगर आप चाहें तो प्रोटीन इडली की रेसिपी ट्राई करके नाश्ते को दोगुना सेहतमंद बना सकते हैं.
Protein Idli Recipe: साउथ इंडियन खाने के शौकीन लोग अक्सर नाश्ते में इडली खाना पसंद करते हैं. ऐसे में चावल की इडली तो आपने कई बार खाई होगी मगर क्या आप प्रोटीन इडलीबनाने की रेसिपीजानते हैं? दरअसल, मूंग दाल को प्रोटीन का बेहतरीन सोर्स माना जाता है. ऐसे में मूंग दाल की इडली बनाकर आप स्वादिष्ट और प्रोटीन रिच ब्रेकफास्ट का लुत्फ उठा सकते हैं
प्रोटीन इडली बनाने की सामग्री
प्रोटीन इडली बनाने के लिए 2 ½ कप मूंग दाल, ¾ अदरक, 2-3 हरी मिर्च, ½ चम्मच हल्दी पाउडर, 2 चम्मच दही, 1 इनो का पैकेट, 1 चम्मच तेल, 1 चम्मच सरसों, 1 चुटकी हींग, ½ चम्मच उरद की दाल, 10-12 करी पत्ता, स्वादानुसार नमक, हरा धनिया और गार्निश करने के लिए चकुंदर ले लें.
प्रोटीन इडली बनाने की रेसिपी
प्रोटीन इडली बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल को 5-6 घंटे तक भिगो दें. वहीं आप मूंग दाल को रात भर पानी में भिगो कर छोड़ सकते हैं. इसके बाद भीगी हुई मूंग दाल को धोकर मिक्सर ग्राइंडर में डालें. अब इसमें हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और नमक डालकर पीस लें. ध्यान रहे कि ये पेस्ट ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए. अब मूंग दाल के पेस्ट को बॉउल में पलट दें. फिर इसमें दही एड करें, वहीं तड़का लगाने के लिए पैन में तेल गर्म करें. अब पैन में सरसों, हींग, उरद की दाल और करी पत्ता डालकर भूनें. फिर इसे मूंग दाल के पेस्ट में मिक्स कर दें. आखिर में हरा धनिया डालें. फिर इसमें इनो और हल्का सा पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. बस आपका इडली का बैटर तैयार हो जाएगा.