Sunday, August 24, 2025
spot_img

Latest Posts

“गणेश चतुर्थी पर घर में बनाएं टेस्टी चॉकलेटी मोदक, रेसिपी पढ़ते ही आ जाएगा मुंह में पानी!”

चॉकलेट मोदक रेसिपी: गणेश चतुर्थी पर बनाएं चॉकलेट मोदक की सरल विधि। यह बच्चों और वयस्कों दोनों के लिए स्वादिष्ट और विशेष प्रसाद का शानदार विकल्प है।

चॉकलेट मोदक रेसिपी: गणेश चतुर्थी का त्योहार मिठाइयों और प्रसाद के बिना अधूरा माना जाता है। इस दिन भगवान गणेश को खास तौर पर मोदक का भोग लगाया जाता है, क्योंकि यह उनकी प्रिय मिठाई है। मोदक तो आपने कई बार खाए होंगे, लेकिन अगर आप इस बार कुछ नया और बच्चों के मनपसंद स्वाद में बनाना चाहती हैं, तो चॉकलेटी मोदक से बेहतर विकल्प कुछ नहीं हो सकता।

चॉकलेटी मोदक बनाने के लिए सामग्री

चॉकलेटी मोदक बनाने के लिए आपको बहुत सारी सामग्री की जरूरत नहीं पड़ती है। इसे आप आसानी से अपने घर पर तैयार कर सकते हैं।

  • 2 कप मैदा
  • 1 कप गुड़ या चीनी पाउडर
  • 1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • ½ कप कोको पाउडर या पिघली हुई चॉकलेट
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • ½ चम्मच इलायची पाउडर
  • जरूरत अनुसार दूध
  • मोदक का सांचा
  • सबसे पहले एक कढ़ाही में थोड़ा घी गर्म करें और उसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर हल्का भून लें
  • अब इसमें गुड़/चीनी पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं
  • इसके बाद इसमें कोको पाउडर या पिघली हुई चॉकलेट डालकर मिश्रण तैयार करें
  • अब इस मिश्रण में इलायची पाउडर डालें और ठंडा होने के लिए रख दें
  • दूसरी ओर मैदा का आटा गूंधकर हल्की-सी लोई बनाएं
  • अब मोदक के सांचे में थोड़ा आटा लगाएं और उसमें तैयार चॉकलेटी मिश्रण भर दें
  • ऊपर से फिर आटे से ढककर सांचे को बंद कर दें
  • सभी मोदक इसी तरह बनाएं और फिर इन्हें स्टीम करके तैयार करें

गरम चॉकलेटी मोदक को आप भगवान गणेश को भोग लगाकर परिवार के साथ आनंद से खा सकते हैं। इन्हें आप फ्रिज में स्टोर करके 3 दिन तक रख सकते हैं। बच्चों को यह मिठाई बहुत पसंद आएगी और मेहमान भी आपके हाथों के बने अनोखे मोदक की तारीफ करते नहीं थकेंगे।
गणेश चतुर्थी का त्यौहार मिठास और भक्ति से भरा होता है। इस साल पारंपरिक मोदक के साथ-साथ चॉकलेटी मोदक भी बनाएं और भगवान गणेश को अनोखे स्वाद का भोग लगाकर घर में खुशियां और रौनक बढ़ाएं।

Latest Posts

spot_imgspot_img

Don't Miss

Stay in touch

To be updated with all the latest news, offers and special announcements.